Go Back
glace vanille crème caramel et cacahuètes
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Coupe glacée façon Sundae de Laurent Mariotte

Avis aux gourmands avec cette coupe glacée façon Sundae de Laurent Mariotte, un sundae à la vanille, coulis de caramel et cacahuètes comme au McDo
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Laurent Mariotte

Ingrédients

  • 40 cl de crème glacée à la vanille
  • 100 g de sucre en poudre
  • 20 cl de crème fraîche liquide
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 2 poignées de cacahuètes

Instructions

  • Dans une casserole, porter la crème à ébullition .
  • Pour le coulis de caramel, verser le sucre en poudre à caraméliser à sec dans une autre casserole, sans le quitter des yeux.
  • Dès que le caramel prend une couleur ambrée, ajouter la crème liquide chaude en trois fois, en fouettant bien. Incorporer le beurre demi-sel et mélanger de nouveau. Le caramel doit épaissir légèrement.
  • Concasser grossièrement les cacahuètes et les faire torréfier dans une poêle à sec pendant quelques minutes.
  • Dresser deux boules de la glace vanille dans une coupe, napper la glace du caramel au beurre salé et parsemer d’éclats de cacahuètes. Déguster.