Coupe glacée façon Sundae de Laurent Mariotte
Avis aux gourmands avec cette coupe glacée façon Sundae de Laurent Mariotte, un sundae à la vanille, coulis de caramel et cacahuètes comme au McDo
Temps de préparation5 minutes min
Temps total5 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Américaine
Portions: 4 personnes
Auteur: Laurent Mariotte
- 40 cl de crème glacée à la vanille
- 100 g de sucre en poudre
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 20 g de beurre demi-sel
- 2 poignées de cacahuètes
Dans une casserole, porter la crème à ébullition .
Pour le coulis de caramel, verser le sucre en poudre à caraméliser à sec dans une autre casserole, sans le quitter des yeux.
Dès que le caramel prend une couleur ambrée, ajouter la crème liquide chaude en trois fois, en fouettant bien. Incorporer le beurre demi-sel et mélanger de nouveau. Le caramel doit épaissir légèrement.
Concasser grossièrement les cacahuètes et les faire torréfier dans une poêle à sec pendant quelques minutes.
Dresser deux boules de la glace vanille dans une coupe, napper la glace du caramel au beurre salé et parsemer d’éclats de cacahuètes. Déguster.