Go Back
infusion glacée romarin eau de fleur d'oranger
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Tisane glacée romarin et eau de fleur d'oranger

Pour se rafraîchir et se désaltérer, on opte pour cette tisane glacée au romarin et à l'eau de fleur d'oranger, fraîche et délicieusement parfumée
Temps de préparation10 minutes
Réfrigération4 heures
Temps total4 heures 10 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Provençale
Portions: 4 personnes
Auteur: Passion.... Gourmandise !

Ingrédients

  • 1 L d’eau
  • 1 branche de romarin frais
  • 2 cuil. à soupe d’eau de fleur d’oranger
  • 2 cuil. à soupe de sirop d’agave

Instructions

  • Porter l’eau à ébullition, puis y plonger la branche de romarin 10 à 15 minutes.
  • Au bout de ce temps, la retirer et laisser refroidir.
  • Ajouter le sirop d’agave et l’eau de fleur d’oranger. Mélanger.
  • Verser dans une bouteille ou une carafe et placer au frais plusieurs heures.
  • Déguster glacé avec ou sans glaçons.