Go Back
recette thé glacé citron
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Thé glacé citron verveine

Pour se rafraîchir et se désaltérer, on se laisse tenter par ce thé vert glacé au citron et à la verveine, à sucrer ou non, selon vos préférences
Temps de préparation5 minutes
Temps d'infusion5 heures
Temps total5 heures 5 minutes
Type de plat: Boissons
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 3 sachets de thé vert ou noir
  • 2 citrons non traités
  • 2 brins de verveine
  • 10 cl de sirop d’agave optionnel

Instructions

  • Frotter les citrons sous l’eau chaude. Les sécher et les couper en fines rondelles. Rincer la verveine.
  • Stériliser un bocal en verre de 2 litres avec de l’eau bouillante. Placer les rondelles de citron, les tiges de verveine et les sachets de thé. Compléter avec 2 litres d’eau froide.
  • Fermer le bocal et le placer dans un endroit ensoleillé. Réserver 5 h environ.
  • Retirer les sachets de thé et ajouter le sirop d’agave (facultatif) dans le bocal et bien mélanger.
  • Servir dans de grands verres remplis de glaçons.