Raïta du Dishoom
Direction l'Inde avec ce raïta indien dont la recette est celle du Dishoom, ce fameux restaurant indien londonien
Temps de préparation10 minutes min
Temps de repos2 heures h
Temps total2 heures h 10 minutes min
Type de plat: Accompagnement, Condiment
Cuisine: Indienne
Servings: 8 personnes
- 250 g de yaourt à la grecque
- ⅓ de cuil. à café de sel fin
- ¼ de cuil. à café de sucre en poudre
- 25 g d’oignon rouge
- 40 g de concombre épépiné
- 40 g de tomate épépinée
- 6 brins de coriandre
- 8 feuilles de menthe
- 2 ou 3 pincées de graines de cumin
Mettre le yaourt, 5 cl d’eau froide, le sel et le sucre dans un saladier ou un grand verre doseur et bien mélanger.
Peler et émincer l’oignon ; tailler le concombre en petits dès, ainsi que la tomate. Ciseler la menthe et la coriandre.
Ajouter l’oignon, le concombre, la tomate et les herbes et mélanger intimement. Couvrir et laisser reposer pendant au moins 20 min (de préférence 2 h, si possible, au réfrigérateur) afin que le yaourt s’imprègne des saveurs.
Faire griller les graines de cumin à sec dans une poêle jusqu’à ce qu’elles crépitent. Écraser les graines à l’aide d’un pilon et d’un mortier, et en parsemer le raïta juste avant de servir.