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cuisson terrine campagne four
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Terrine de campagne

Faire une terrine maison est facile ! La preuve avec cette délicieuse terrine de campagne au porc et au poulet qui ne manquera de faire son petit effet !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson50 minutes
Temps de repos1 day
Temps total1 day 1 heure 5 minutes
Type de plat: Charcuterie
Cuisine: Française
Servings: 3 pâtés

Ingrédients

  • 1,5 kg de farce à tomates ou de chair à saucisses de bonne qualité
  • 3 blancs de poulet
  • 3 gousses d’ail
  • 3 échalotes
  • 3 œufs entiers
  • 150 ml de whisky
  • thym herbes de Provence pour moi
  • persil ciselé
  • poivre du moulin
  • quelques feuilles de laurier séchées

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
  • Dans un grand saladier, déposer la farce à tomates. Découper les blancs de poulet en petits dés et les incorporer à la chair à saucisse.
  • Hacher finement l’ail et les échalotes, le persil et les ajouter à la viande. Saupoudrer de thym.
  • Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation, avec le whisky. Saler et poivrer. Mélanger et verser dans trois terrines légèrement huilées. Étaler joliment et décorer avec des feuilles de laurier.
  • Enfourner pour environ 50 min en vérifiant la cuisson.
  • Les sortir et les laisser reposer couvertes jusqu’à complet refroidissement,  puis réserver au réfrigérateur.
  • Patienter jusqu’au lendemain pour déguster, les parfums se seront bien diffusés.