Terrine de campagne
Faire une terrine maison est facile ! La preuve avec cette délicieuse terrine de campagne au porc et au poulet qui ne manquera de faire son petit effet !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson50 minutes min
Temps de repos1 day d
Temps total1 day d 1 heure h 5 minutes min
Type de plat: Charcuterie
Cuisine: Française
Servings: 3 pâtés
- 1,5 kg de farce à tomates ou de chair à saucisses de bonne qualité
- 3 blancs de poulet
- 3 gousses d’ail
- 3 échalotes
- 3 œufs entiers
- 150 ml de whisky
- thym herbes de Provence pour moi
- persil ciselé
- poivre du moulin
- quelques feuilles de laurier séchées
Préchauffer le four à 180°c à chaleur tournante.
Dans un grand saladier, déposer la farce à tomates. Découper les blancs de poulet en petits dés et les incorporer à la chair à saucisse.
Hacher finement l’ail et les échalotes, le persil et les ajouter à la viande. Saupoudrer de thym.
Battre les œufs en omelette et les ajouter à la préparation, avec le whisky. Saler et poivrer. Mélanger et verser dans trois terrines légèrement huilées. Étaler joliment et décorer avec des feuilles de laurier.
Enfourner pour environ 50 min en vérifiant la cuisson.
Les sortir et les laisser reposer couvertes jusqu’à complet refroidissement, puis réserver au réfrigérateur.
Patienter jusqu’au lendemain pour déguster, les parfums se seront bien diffusés.