Panna cotta passion et pistaches de Cyril Lignac - sans gélatine
Envie d'une panna cotta sans gélatine ? Je vous propose de découvrir cette recette de panna cotta passion et pistaches de Cyril Lignac, réalisée avec des blancs d'oeuf
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson30 minutes min
Réfrigération2 heures h
Temps total2 heures h 40 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 30 cL de crème liquide
- 10 cL de lait de coco
- 4 blancs d’œuf
- 40 g de sucre
- pistaches
- fruits de la passion
- miel
Préparer un bain-marie, le placer dans le four et le préchauffer à 120°c.
Dans un saladier, mélanger la crème liquide et le lait de coco. Ajouter les blancs d’œuf et le sucre. Verser le tout dans des ramequins.
Placer les ramequins dans le bain-marie et faire cuire 30 minutes à 120 degrés.
Ensuite, éteindre le four et laisser refroidir pendant 5 minutes avant de mettre vos ramequins au réfrigérateur pendant 2 heures.
Pendant ce temps, faire torréfier vos pistaches préalablement décortiquées.
Au moment de servir, ouvrir les fruits de la passion et verser la pulpe sur les panna cotta, parsemer de pistaches torréfiées grossièrement concassées et d’un peu de miel en filet.