Go Back
tarte courgette moutarde
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Tarte rustique aux courgettes marinées

L’été bat son plein, et la saison de la courgette aussi. Pour profiter de ce beau légume estival, découvrez ma recette de tarte rustique aux courgettes marinées, un plat facile à préparer aux douces saveurs de vacances.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps de marinade1 heure
Temps total2 heures
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France

Ingrédients

  • 1 pâte brisée
  • 1 grosse courgette ou 2 petites
  • 5 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuil. à soupe de moutarde
  • sel poivre
  • herbes de Provence

Instructions

  • Laver la courgette, la couper en deux dans le sens de la longueur, puis la détailler en fines lamelles. Placer le tout dans un saladier.
  • Ajouter l’huile d’olive, le sel, le poivre et les herbes de Provence, puis mélanger pour bien enrober. Couvrir et réserver ; laisser mariner une bonne heure en remuant de temps en temps.
  • Étaler la pâte à tarte finement.
  • Appliquer la moutarde en couche fine, en laissant une marge d’au moins 5 cm du bord.
  • Disposer les tranches de courgettes de manière homogène.
  • Replier les bords de la pâte. Parsemer d'herbes de Provence.
  • Enfourner pour 40 à 45 minutes à 180°c.

Notes

Vous avez un peu de temps devant vous ? Prolongez le temps de marinade jusqu’à une nuit pour préparer une tarte aux courgettes encore plus savoureuse.