Salade de Jennifer Aniston - version au quinoa
Découvrez la recette de la salade de Jennifer Aniston, celle qu'elle aurait mangé chaque jour pendant le tournage de Friends. C'est une salade de quinoa aux pois chiches et au concombre, parfumée au persil et à la menthe fraîche et agrémentée de pistaches grillées
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total27 minutes min
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Américaine
Servings: 4 personnes
- 100 g de quinoa
- 1 petit concombre bio
- 1 oignon blanc
- 265 g de pois chiches cuits
- 5 branches de persil plat
- 1 poignée de menthe fraîche
- 120 g de feta
- 1 poignée de pistaches grillées
- 1 à 2 citrons en fonction de leur quantité de jus
- 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
- Sel poivre
Faire cuire lequinoa conformément aux instructions portées sur le paquet et laisser refroidir.
Pendant ce temps, laver et sécher le concombre. Le couper en petits dés sans l'éplucher.
Eplucher et émincer l'oignon.
Egoutter et rincer les pois chiches.
Laver et ciseler le persil et la menthe.
Emietter la feta.
Concasser grossièrement les pistaches.
Préparer la sauce en mélangeant le jus d'un citron (ou deux, en fonction de leur quantité de jus, à ajuster selon les goûts), l'huile d'olive, du sel et du poivre.
Disposer tous les légumes dans le plat de service.
Verser la sauce sur les ingrédients de la salade et mélanger le tout. Servir immédiatement ou laisser reposer au frais une heure avant dégustation.