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salade poulet roti
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Salade de poulet à la thaïe

Prête à l'avance, cette salade de poulet aux saveurs asiatiques est idéale pour un repas d'été. Gingembre, citronnelle, piment, coriandre, sauce soja et sauce nuoc-mâm donnent toutes les saveurs de cette entrée inspirée de la cuisine thaïlandaise. De quoi voyager à l'heure du repas !
Temps de préparation30 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Thaïlandaise
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France

Ingrédients

  • 1 poulet fermier découpé en 8 morceaux
  • 2 tomates
  • 1 petit concombre
  • 1 oignon rouge
  • 2 gousses d’ail
  • 2 citrons verts
  • 30 g de gingembre
  • 1 tige de citronnelle
  • 1 petit morceau de piment
  • 1 bouquet de coriandre
  • 3 cuil. à soupe de moutarde forte
  • 2 cuil. à soupe de sauce soja
  • 2 cuil. à soupe de sauce nuoc-mâm
  • 4 cuil. à soupe d’huile d’olive

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Badigeonner de moutarde les morceaux de poulet, les poser dans un plat à four et enfourner pour 45 min. Laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, laver et essuyer les tomates, les couper en deux et les presser un peu pour les épépiner. Détailler la chair en dés.
  • Laver le concombre, l’éplucher en laissant une lanière de peau sur deux, le couper dans la longueur pour l’épépiner, puis le couper en dés.
  • Peler et hacher l’ail et l’oignon, éplucher et râper le gingembre. Presser les citrons. Couper la citronnelle en fines rondelles.
  • Dans un saladier, réunir les tomates, le concombre, l’oignon, l’ail et le gingembre. Ajouter le jus de citron, le piment écrasé, la citronnelle, la sauce soja, le nuoc-mâm, l’huile et mélanger le tout.
  • Désosser le poulet froid, retirer la peau, coupez la chair en morceaux, les mélanger dans le saladier. Parsemer de coriandre ciselée et réserver au frais jusqu’au moment de servir.