Go Back
recette tarte abricots frais
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Tarte aux abricots et fromage blanc au romarin

On se régale avec cette tarte amandine aux abricots et fromage blanc au romarin. Le fromage blanc aromatisé remplace la classique glace qui peut accompagner les tartes aux fruits.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 1 kg d'abricots
  • Pour la crème d'amande à la vanille
  • 50 g de beurre pommade
  • 50 g de poudre d'amande de Provence
  • 50 g de sucre cassonade
  • 1/2 gousse de vanille
  • 20 g de Maïzena
  • 1 œuf
  • Pour le fromage blanc au romarin
  • 10 g de miel
  • 10 g de romarin
  • 50 g de fromage blanc

Instructions

  • Préparer la crème d’amande : dans un saladier, mélanger intimement le beurre avec la poudre d’amande, la cassonade, la gousse de vanille fendue et grattée et la Maïzena pour obtenir une texture lisse, puis ajouter l’œuf.
  • Pour le fromage blanc, porter à ébullition 10 g d’eau avec le miel et le romarin. Laisser infuser 10 mn. Filtrer et mélanger au fromage blanc.
  • Préchauffer le four à 165°c.
  • Dans un moule à tarte beurré, déposer le disque de pâte feuilletée, piquer à l’aide d’une fourchette et étaler la crème d’amande sur le fond. Laver et tailler les abricots en deux, les déposer harmonieusement sur la crème d’amande. Enfourner la tarte 30 à 45 mn.
  • Servir la tarte aux abricots avec, à part, la crème de fromage blanc au romarin dans un petit bol.