Go Back
recette camembert roti au miel
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Camembert et figues rôtis

Avec l'arrivée de l'automne, mettez à l'honneur les fruits de saison avec une recette d'entrée gourmande et chaleureuse à préparer en 15 minutes, cuisson incluse ! Dans cette recette de camembert et figues rôtis, les figues fraîches et le camembert sont rôtis au four avec de l'huile d'olive, du miel, des noix concassées et du thym émietté.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Entrée
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France

Ingrédients

  • 12 figues violettes
  • 1 camembert
  • 30 g de noix mondées
  • 2 cuil. à soupe de miel
  • 2 branches de thym frais
  • 1 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • poivre du moulin

Instructions

  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Laver et sécher les figues. Les placer dans un plat allant au four. Leur entailler le dessus en croix à l'aide d'un petit couteau. Placer le camembert dans le plat également.
  • Concasser grossièrement les noix. Les parsemer sur le camembert et les figues. Verser dessus le miel et l'huile d'olive. Poivrer et émietter le thym.
  • Enfourner 10 min et servir aussitôt.