Go Back
merguez haricots blancs
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Merguez dorées et haricots blancs

Une recette originale de merguez dorées et haricots blancs aux allures de couscous, idéale pour les grandes tablées. Un plat généreux simple et rapide à réaliser qui plaira à toute la famille !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France

Ingrédients

  • 8 merguez
  • 300 g de feuilles d'épinards
  • 2 oignons rouge
  • 250 g de haricots blancs en boîte
  • 2 poivrons rouge
  • 5 cl d'huile d'olive
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Peler les oignons et les émincer.
  • Laver et épépiner les poivrons et les couper en lamelles.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire cuire les oignons et les poivrons 15 min. Débarrasser et laisser de côté sans laver la sauteuse.
  • Laver les pousses d'épinard. Ouvrir la boîte de haricots et les rincer.
  • Couper les merguez en 3 ou 4 morceaux en biais. Les faire dorer dans la même sauteuse que les poivrons pendant 5 min à feu assez fort pour qu'elles soient bien dorées. Ajouter les poivrons, les oignons et les haricots dans la sauteuse. Laisser chauffer 5 min. Saler, poivrer et ajouter les pousses d'épinard. Laisser cuire encore 1 min et déguster bien chaud.

Notes

Si vous avez une plancha, faites cuire les poivrons, les oignons et les merguez dessus.