Une recette originale de merguez dorées et haricots blancs aux allures de couscous, idéale pour les grandes tablées. Un plat généreux simple et rapide à réaliser qui plaira à toute la famille !
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total25 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France
Ingrédients
8merguez
300gde feuilles d'épinards
2oignons rouge
250gde haricots blancs en boîte
2poivrons rouge
5cld'huile d'olive
Sel
Poivre
Instructions
Peler les oignons et les émincer.
Laver et épépiner les poivrons et les couper en lamelles.
Faire chauffer l'huile dans une sauteuse et faire cuire les oignons et les poivrons 15 min. Débarrasser et laisser de côté sans laver la sauteuse.
Laver les pousses d'épinard. Ouvrir la boîte de haricots et les rincer.
Couper les merguez en 3 ou 4 morceaux en biais. Les faire dorer dans la même sauteuse que les poivrons pendant 5 min à feu assez fort pour qu'elles soient bien dorées. Ajouter les poivrons, les oignons et les haricots dans la sauteuse. Laisser chauffer 5 min. Saler, poivrer et ajouter les pousses d'épinard. Laisser cuire encore 1 min et déguster bien chaud.
Notes
Si vous avez une plancha, faites cuire les poivrons, les oignons et les merguez dessus.