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pates aux fruits de mer tomate
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Linguine aux fruits de mer

Cette recette traditionnelle de linguine aux fruits de mer, originaire d’Italie, ravira vos papilles grâce à des spaghettis cuits al dente et nappés d’une onctueuse sauce à base de fruits de mer. Et pour relever l’ensemble, on ajoute quelques tomates concassées et des épices subtilement choisies. Un vrai régal !
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 4 personnes
Auteur: La cuisine ensemble

Ingrédients

  • 400 g de linguine
  • 300 g de fruits de mer frais ou congelés
  • 2 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 400 g de tomates concassées
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 10 cl de vin blanc
  • sel et poivre
  • persil frais

Instructions

  • Si vous avez opté pour des fruits de mer surgelés, les sortir la veille du congélateur et les laisser décongeler au réfrigérateur toute la nuit.
  • Faire cuire les spaghetti dans une casserole d'eau bouillante salée. Laisser 1 minute de moins que le temps indiqué sur le paquet pour avoir une cuisson al dente.
  • Égoutter et refroidir les pâtes.
  • Émincer l'oignon et les gousses d'ail. Les faire suer dans une grande poêle avec un peu d'huile d'olive.
  • Ajouter les fruits de mer et déglacer au vin blanc. Bien mélanger.
  • Ajouter les tomates concassées et le bouillon cube déjà délayé dans un peu d'eau. Mélanger et laisser réduire.
  • Ajouter les spaghetti et mélanger. Laisser réchauffer à feu doux/moyen.
  • Servir aussitôt en parsemant de persil préalablement ciselé.