Go Back
recette boudin pomme
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Boudin et sauce aux pommes de Ricardo

On revisite le traditionnel boudin aux pommes avec cette recette de boudin noir et sauce aux pommes de Ricardo, à accompagner avec une savoureuse purée de pommes de terre maison !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Normande
Portions: 4 personnes
Auteur: Ricardo

Ingrédients

Sauce aux pommes

  • 1 petit oignon haché finement
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • 1 cuil. à soupe de cassonade
  • 1 1/2 pomme Cortland pelée, épépinée et coupée en quartiers de 1 cm d’épaisseur
  • 1 cuil. à soupe de vinaigre de cidre
  • 60 ml de vin blanc
  • 375 ml de bouillon de bœuf
  • 1/4 cuil. à café de poivre noir concassé grossièrement

Boudin rôti

  • 450 g de boudin noir coupé en 4
  • 1 cuil. à soupe de beurre
  • 10 g de persil plat ciselé
  • 1/2 pomme Cortland épépinée et coupée en petits dés

Instructions

Sauce aux pommes

  • Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, attendrir l’oignon dans le beurre. Ajouter la cassonade et la pomme. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le bouillon et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié, soit environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement.

Boudin rôti

  • Entre-temps, dans une poêle antiadhésive à feu moyen, cuire le boudin dans le beurre de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit rôti, soit environ 15 minutes. Ajouter le persil et poursuivre la cuisson 1 minute. Servir avec la sauce aux pommes et garnir des dés de pomme.

Notes

Délicieux avec une purée de pommes de terre.