On revisite le traditionnel boudin aux pommes avec cette recette de boudin noir et sauce aux pommes de Ricardo, à accompagner avec une savoureuse purée de pommes de terre maison !
Temps de préparation20 minutesmin
Temps de cuisson35 minutesmin
Temps total55 minutesmin
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française, Normande
Portions: 4personnes
Auteur: Ricardo
Ingrédients
Sauce aux pommes
1petit oignonhaché finement
1cuil. à soupede beurre
1cuil. à soupede cassonade
1 1/2pomme Cortlandpelée, épépinée et coupée en quartiers de 1 cm d’épaisseur
1cuil. à soupede vinaigre de cidre
60mlde vin blanc
375mlde bouillon de bœuf
1/4cuil. à caféde poivre noir concassé grossièrement
Boudin rôti
450gde boudin noircoupé en 4
1cuil. à soupede beurre
10gde persil plat ciselé
1/2pomme Cortlandépépinée et coupée en petits dés
Instructions
Sauce aux pommes
Dans une grande poêle à feu moyen-élevé, attendrir l’oignon dans le beurre. Ajouter la cassonade et la pomme. Poursuivre la cuisson 5 minutes ou jusqu’à ce que l’oignon soit doré. Déglacer avec le vinaigre. Ajouter le vin et poursuivre la cuisson 1 minute. Ajouter le bouillon et le poivre. Porter à ébullition et laisser mijoter jusqu’à ce que la sauce ait réduit de moitié, soit environ 10 minutes. Rectifier l’assaisonnement.
Boudin rôti
Entre-temps, dans une poêle antiadhésive à feu moyen, cuire le boudin dans le beurre de tous les côtés jusqu’à ce qu’il soit rôti, soit environ 15 minutes. Ajouter le persil et poursuivre la cuisson 1 minute. Servir avec la sauce aux pommes et garnir des dés de pomme.