Go Back
+ portions
cocktail mojito champagne fruits de la passion
Imprimer la recette
4.50 from 8 votes

Mojito royal au champagne et fruit de la passion

Pour les fêtes, je vous propose d'ouvrir les festivités avec ce mojito royal au champagne et fruit de la passion
Temps de préparation10 minutes
Temps total10 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Cubaine
Servings: 6 personnes

Ingrédients

  • 10 cl de rhum si vous préférez plus corsé, c’est à vous de voir
  • 1 dizaine de feuilles de menthe
  • 1 citron vert
  • 1 gros fruit de la passion ou 2 petits
  • champagne
  • 5 cuil. à café de sucre cassonade

Instructions

  • Assurez-vous d’avoir du champagne bien frais ! Cela évitera d’avoir à ajouter des glaçons et à diluer le champagne.
  • Couper le citron en morceaux.
  • Si vous utilisez des grosses feuilles de menthe, retirer la grosse nervure centrale (qui peut être amère) en coupant la feuille en 2. À l’aide d’un mortier, pilonner la menthe et le citron. Pas trop, juste de quoi faire ressortir les saveurs.
  • Préparer vos verres (pas forcement des flutes à champagne), puis verser dans chacun un peu du mélange menthe/citron. Répartir le sucre dans vos verres, ainsi que le fruit de la passion et le rhum. Bien mélanger et remplir à hauteur avec le champagne.