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recette saucisse lentilles
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Saucisses de Toulouse aux lentilles corail et oignons et échalotes caramélisés

Entre la générosité de la saucisse, la caramélisation des oignons et des échalotes, et le fondant des lentilles, ce plat de saucisses de Toulouse aux lentilles corail et oignons et échalotes caramélisés a tout bon.
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson40 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 4 saucisses de Toulouse
  • 2 oignons jaunes
  • 8 grosses échalotes
  • 20 g de beurre demi-sel
  • 1,5 cuil. à soupe de sucre blanc
  • 300 g de lentilles corail
  • 1 feuille de laurier
  • 50 g de graines de tournesol
  • quelques brins de ciboulette

Instructions

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Peler les oignons et les échalotes. Couper les échalotes en deux et les oignons en quatre.
  • Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre, ajouter les échalotes et les oignons, les faire caraméliser environ 10 min en les retournant souvent. Réserver.
  • Déposer les saucisses au fond d’un plat allant au four, répartir les échalotes et les oignons autour. Enfourner 30 mn.
  • Pendant ce temps, faire cuire les lentilles corail 10 à 15 min dans de l’eau bouillante agrémentée de laurier. Égoutter, saler et poivrer.
  • Faire torréfier les graines de tournesol dans une poêle à sec pendant 2 à 3 min.
  • Laver et ciseler la ciboulette.
  • Accompagner les saucisses avec les lentilles, les oignons et les échalotes, parsemer de graines de tournesol et de ciboulette avant de servir.