Go Back
recette soupe champagne cointreau
Imprimer la recette
4 from 2 votes

Soupe de champagne aux framboises

La soupe de champagne ou soupe champenoise est un cocktail particulièrement apprécié pour les fêtes pour son côté festif et raffiné ! Démarrez en beauté votre repas de réveillon et insufflez une atmosphère magique avec cette recette revisitée aux framboises pour encore plus de glamour...
Temps de préparation10 minutes
Trempage12 heures
Temps total12 heures 10 minutes
Type de plat: Boisson
Cuisine: Champenoise, Française
Portions: 12 personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France

Ingrédients

  • 120 cl de champagne
  • 250 g de framboises fraîches ou surgelées
  • 20 cl de Cointreau ou Grand-Marnier
  • 30 cl de jus de citron
  • 20 cl de sirop de canne

Instructions

La veille

  • Mélanger dans un joli saladier les jus d'agrumes, le sirop de canne, le Cointreau et les framboises. Couvrir et laisser macérer 12 h au frais.
  • Placer le champagne au frais pour la nuit.

Au moment de servir

  • Ajouter le champagne dans le saladier, mélanger et servir aussitôt.

Notes

Vous pouvez remplacer le champagne par un vin mousseux moins cher, choisissez un crémant d'Alsace par exemple.