La soupe de champagne ou soupe champenoise est un cocktail particulièrement apprécié pour les fêtes pour son côté festif et raffiné ! Démarrez en beauté votre repas de réveillon et insufflez une atmosphère magique avec cette recette revisitée aux framboises pour encore plus de glamour...
Temps de préparation10 minutesmin
Trempage12 heuresh
Temps total12 heuresh10 minutesmin
Type de plat: Boisson
Cuisine: Champenoise, Française
Portions: 12personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France
Ingrédients
120clde champagne
250gde framboisesfraîches ou surgelées
20clde Cointreauou Grand-Marnier
30clde jus de citron
20clde sirop de canne
Instructions
La veille
Mélanger dans un joli saladier les jus d'agrumes, le sirop de canne, le Cointreau et les framboises. Couvrir et laisser macérer 12 h au frais.
Placer le champagne au frais pour la nuit.
Au moment de servir
Ajouter le champagne dans le saladier, mélanger et servir aussitôt.
Notes
Vous pouvez remplacer le champagne par un vin mousseux moins cher, choisissez un crémant d'Alsace par exemple.