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spaghetti au pesto de basilic
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Spaghetti au pesto de basilic

Réalisés à base de noix et de pignons de pin, ces spaghettis au pesto de basilic constituent un classique que vous devez essayer pour un repas gourmand.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Portions: 2 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 165 g de spaghettis
  • 2 noix
  • ½ cuil. à soupe de pignons de pin.
  • 1 gousse d’ail
  • 20 g de basilic frais
  • 25 g de parmesan râpé
  • 25 g de pecorino
  • 7 cl d’huile d’olive
  • sel et poivre

Instructions

  • Décortiquer les noix.
  • Chauffer une poêle sur feu vif, y faire dorer à sec les noix décortiquées et les pignons de pin, retirer du feu et mettre le tout dans le bol du robot mixeur, puis réserver. Au mélange précédent, ajouter le basilic frais lavé et l’ail pelé, puis mixer le tout pour obtenir un mélange homogène.
  • Saler et poivrer en fonction de vos goûts, ajouter l’huile d’olive, le pecorino et le parmesan, puis mixer à nouveau pendant quelques secondes. Obtenir un pesto crémeux et lisse et réserver.
  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les spaghetti, conformément aux indications portées sur le paquet. Les égoutter dans une passoire. Les transvaser dans un plat, avec le pesto. Mélanger convenablement et rectifier l’assaisonnement en cas de besoin.

Notes

Votre plat peut être accompagné de volaille grillée ou d’une viande.