Réalisés à base de noix et de pignons de pin, ces spaghettis au pesto de basilic constituent un classique que vous devez essayer pour un repas gourmand.
Chauffer une poêle sur feu vif, y faire dorer à sec les noix décortiquées et les pignons de pin, retirer du feu et mettre le tout dans le bol du robot mixeur, puis réserver. Au mélange précédent, ajouter le basilic frais lavé et l’ail pelé, puis mixer le tout pour obtenir un mélange homogène.
Saler et poivrer en fonction de vos goûts, ajouter l’huile d’olive, le pecorino et le parmesan, puis mixer à nouveau pendant quelques secondes. Obtenir un pesto crémeux et lisse et réserver.
Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les spaghetti, conformément aux indications portées sur le paquet. Les égoutter dans une passoire. Les transvaser dans un plat, avec le pesto. Mélanger convenablement et rectifier l’assaisonnement en cas de besoin.
Notes
Votre plat peut être accompagné de volaille grillée ou d’une viande.