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crumble courge chataigne
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Crumble de butternut au parmesan et aux marrons

Vous cherchez une idée pour cuisiner les courges autrement qu'en soupe ? Essayez ce crumble de butternut ! Ce plat végétarien ne manque pas de saveurs avec ses marrons et sa pâte croustillante au parmesan.
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson55 minutes
Temps total1 heure 20 minutes
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France

Ingrédients

  • 1 petite courge butternut
  • 250 g de marrons au naturel en boîte ou en bocal
  • 80 g de parmesan fraîchement râpé
  • 1 oignon
  • 150 g de farine
  • 150 g de beurre
  • Sel
  • Poivre

Instructions

  • Couper la courge en grosses rondelles, les éplucher, vider l'intérieur, recouper la chair en dés.
  • Peler et émincer l'oignon.
  • Dans une sauteuse, faire chauffer 20 g de beurre. Y mettre l'oignon à fondre doucement, puis ajouter les dés de courge, saler, poivrer, mélanger, couvrir et laisser étuver 15 minutes.
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Beurrer un plat à four.
  • Dans une jatte, réunir le parmesan, la farine et le reste de beurre. Soulever ce mélange dans vos mains en les frottant pour obtenir un sable grossier.
  • Verser le contenu de la sauteuse dans le plat à four. Parsemer de marrons grossièrement concassés. Couvrir du "sable" au parmesan.
  • Enfourner pour 35 minutes, jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.