Cidre chaud de Noël
Revisitez le célèbre vin chaud avec du cidre pour une version plus fruitée et acidulée. Associé à l'orange, cannelle, noix de muscade et clous de girofle, le cidre chaud vous réchauffera au coin du feu et vous emmènera tout droit dans la magie et la convivialité de Noël.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total15 minutes min
Type de plat: Boissons
Cuisine: Bretonne, Normande
Portions: 8 personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France
- 1,5 l de cidre
- 1 orange coupée en tranches
- 2 cuil. à café de cannelle moulue
- un peu de muscade râpée
- 4 clous de girofle
- 8 bâtons de cannelle
Chauffer le cidre, la cannelle, la muscade, les clous de girofle, et les tranches d'orange dans une grande casserole sur feu moyen pendant 5 minutes, et remuer de temps en temps.
Filtrer le cidre dans un pichet résistant à la chaleur ou des tasses individuelles.
Garnir avec les bâtons de cannelle et les tranches d'orange.
Servir.