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cappuccino de courge butternut
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Cappuccino de butternut et lard croustillant de Cyril Lignac

Avec le retour du froid, les soupes de légumes sont de rigueur ! Cyril Lignac propose sa version du cappuccino de butternut et lard croustillant, pour un repas réconfortant facile et rapide à faire. Une recette aux saveurs hivernales qui plaira aux amoureux des veloutés !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cyril Lignac

Ingrédients

  • 1 courge butternut
  • 1 oignon
  • 6 tranches de lard paysan
  • 4 cuil. à soupe de crème fraîche
  • 2 échalotes
  • ½ botte de persil plat
  • 250 g de marrons au naturel
  • 1 l d'eau chaude
  • 20 cl de crème liquide entière
  • Beurre
  • Huile d'olive
  • Sel fin et poivre du moulin
  • Piment d'Espelette

Instructions

  • Eplucher et ciseler votre oignon ainsi que vos échalotes.
  • Dans une marmite bien chaude, verser un filet d'huile d'olive, mettre un peu de beurre et faire revenir l'oignon et les échalotes.
  • Laver, éplucher (si vous le souhaitez) et couper votre courge butternut en cubes. Les verser dans la marmite avec les marrons taillés en deux. Saler, poivrer et laisser mijoter une dizaine de minutes environ.
  • Verser un litre d'eau chaude, incorporer le persil et laisser cuire encore 25 minutes.
  • Dans une poêle sans matière grasse, déposer le lard découpé en dés, les faire croustiller et les déposer sur une feuille de papier absorbant.
  • Une fois la cuisson des légumes terminée, retirer le persil, ajouter un peu d'eau et mixer le tout.
  • Ajouter la crème jusqu'à obtenir une texture mousseuse.
  • Verser la préparation dans des bols, ajouter une cuillère de crème fraîche et le lard, saupoudrer de piment d'Espelette et d'un peu de persil ciselé avant de servir.

Notes

Vous pouvez réaliser cette recette avec d'autres courges que la butternut, comme le potiron !