Démarrez votre repas de fête du bon pied avec ce champagne exotique, un cocktail exotique associant citron vert, ananas et rhum blanc
Temps de préparation15 minutesmin
Temps total15 minutesmin
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Ingrédients
2citrons verts
32clde champagne
32clde jus d’ananas
16clde rhum blanc
noix de coco râpée
sirop de sucre de canne
glace pilée
Instructions
Verser la noix de coco dans une assiette.
Au pinceau, appliquer du sirop de sucre de canne sur 1 cm tout autour du bord extérieur de la flûte et rouler tout de suite dans la noix de coco.
Couper et presser les citrons pour en extraire le jus.
Remplir votre shaker de glace, verser 1/4 du jus de citron, 4 cL de rhum et 8 cL de jus d’ananas. Secouer.
Verser dans un verre en filtrant pour enlever la glace. Compléter avec du champagne.
Réitérer l’opération pour chaque verre et servir.
Notes
Pour un cocktail encore plus savoureux, faites infuser dans une bouteille de rhum, plusieurs semaines à l’avance, une gousse de vanille ouverte et un bâton de cannelle.