Go Back
cocktail champagne jus d'ananas
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Champagne exotique

Démarrez votre repas de fête du bon pied avec ce champagne exotique, un cocktail exotique associant citron vert, ananas et rhum blanc
Temps de préparation15 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 2 citrons verts
  • 32 cl de champagne
  • 32 cl de jus d’ananas
  • 16 cl de rhum blanc
  • noix de coco râpée
  • sirop de sucre de canne
  • glace pilée

Instructions

  • Verser la noix de coco dans une assiette.
  • Au pinceau, appliquer du sirop de sucre de canne sur 1 cm tout autour du bord extérieur de la flûte et rouler tout de suite dans la noix de coco.
  • Couper et presser les citrons pour en extraire le jus.
  • Remplir votre shaker de glace, verser 1/4 du jus de citron, 4 cL de rhum et 8 cL de jus d’ananas. Secouer.
  • Verser dans un verre en filtrant pour enlever la glace. Compléter avec du champagne.
  • Réitérer l’opération pour chaque verre et servir.

Notes

Pour un cocktail encore plus savoureux, faites infuser dans une bouteille de rhum, plusieurs semaines à l’avance, une gousse de vanille ouverte et un bâton de cannelle.