Go Back
vin chaud sans alcool
Imprimer la recette
3.50 from 4 votes

Vin chaud sans alcool

Le vin chaud est une tradition à l'approche des fêtes de fin d'année. Bonne nouvelle pour ceux qui ne boivent pas d'alcool, il est possible de le réaliser sans vin rouge ! Tout aussi chaleureuse et épicée, cette recette de vin chaud à base de jus de raisin fera une boisson de Noël parfaite pour les enfants, notamment.
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total15 minutes
Type de plat: Boissons
Cuisine: Alsacienne
Portions: 6 personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France

Ingrédients

  • 1 l de jus de raisin
  • 80 g de sucre
  • 1 orange bio
  • 1 citron bio
  • 2 bâtons de cannelle
  • 2 étoiles de badiane
  • 2 clous de girofle

Instructions

  • Laver et sécher l'orange et le citron. Les couper en rondelles.
  • Mettre les agrumes dans une casserole avec le jus de raisin, le sucre et les épices. Porter à frémissements, couvrir, sortir du feu et laisser infuser 10 minutes.
  • Filtrer et servir chaud dans de grandes tasses.