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soupe potagère et toasts au comté
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Soupe de légumes et toasts au comté

Preuve que les soupes de légumes peuvent parfaitement être gourmandes avec cette soupe de légumes et ses toasts au comté qui plairont sans nul doute au plus grand nombre !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson45 minutes
Temps total1 heure
Type de plat: Soupe
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Femme actuelle

Ingrédients

  • 800 g de pommes de terre
  • 2 poireaux
  • 2 carottes
  • 1 panais
  • 2 navets
  • 1 branche de céleri
  • 1 oignon
  • 200 g de lardons
  • 1 l de bouillon de légumes
  • 15 cl de crème fleurette
  • 30 g de beurre
  • 0,5 cuil. à café de curcuma
  • 1 botte de ciboulette
  • 1 baguette de pain
  • 50 g de beurre
  • 2 pointes de noix de muscade
  • 60 g de comté râpé
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Peler et laver les pommes de terre, navets, carottes et panais. Les couper en morceaux. Nettoyer les poireaux, effiler le céleri et le couper en tronçons. Peler et émincer l’oignon.
  • Faire fondre le beurre dans une cocotte et faire revenir l’oignon, le céleri et les poireaux.
  • Ajouter les lardons et faire rissoler 5 min.
  • Ajouter les légumes puis verser le bouillon. Saler, poivrer, ajouter le curcuma et la moitié de la ciboulette ciselée. Couvrit. Laisser mijoter sur feu doux, 30 min.
  • Passer la soupe au moulin à légumes et remettre sur feu doux.
  • Couper la baguette en tranches en biseaux.
  • Dans un bol, travailler le beurre avec la muscade en pommade. En tartiner le pain. Parsemer de comté râpé et passer sous le gril du four 5 min.
  • Parsemer la soupe du reste de ciboulette ciselée et verser un cordon de crème.
  • Servir bien chaud avec les toasts au comté.