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petit salé aux lentilles
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Petit salé végétarien

Pour cette recette de petit salé végétarien, vous pouvez parfaitement remplacer les lentilles vertes par des noires, qui ont une saveur noisette et tiennent mieux à la cuisson.
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Dr Bonne bouffe

Ingrédients

  • 250 g de lentilles vertes sèches
  • 1 oignon
  • 1 gousse d'ail
  • 1 carotte
  • 1/2 poireau
  • 1 feuille de laurier
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
  • persil ou coriandre selon vos préférences
  • sel poivre

Instructions

  • Éplucher et couper l’oignon et l’ail en petits morceaux. Verser dans une poêle l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail coupés.
  • Laver et éplucher la carotte, laver le poireau, puis couper le tout en demi-rondelles. Les déposer dans la poêle et laisser cuire 1 à 2 min.
  • Rincer les lentilles vertes, les ajouter les dans la poêle avec le laurier, 1 grosse pincée de sel ainsi que 500 ml d’eau, puis faire cuire pendant 25 min à feu doux et à couvert.
  • Mélanger moutarde, sel et poivre. Assaisonner, puis servir chaud, parsemé d’herbes fraîches.