Petit salé végétarien
Pour cette recette de petit salé végétarien, vous pouvez parfaitement remplacer les lentilles vertes par des noires, qui ont une saveur noisette et tiennent mieux à la cuisson.
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 2 personnes
Auteur: Dr Bonne bouffe
- 250 g de lentilles vertes sèches
- 1 oignon
- 1 gousse d'ail
- 1 carotte
- 1/2 poireau
- 1 feuille de laurier
- 1 cuil. à café de moutarde
- 1 cuil. à soupe d’huile d’olive vierge extra
- persil ou coriandre selon vos préférences
- sel poivre
Éplucher et couper l’oignon et l’ail en petits morceaux. Verser dans une poêle l’huile d’olive et y faire revenir l’oignon et l’ail coupés.
Laver et éplucher la carotte, laver le poireau, puis couper le tout en demi-rondelles. Les déposer dans la poêle et laisser cuire 1 à 2 min.
Rincer les lentilles vertes, les ajouter les dans la poêle avec le laurier, 1 grosse pincée de sel ainsi que 500 ml d’eau, puis faire cuire pendant 25 min à feu doux et à couvert.
Mélanger moutarde, sel et poivre. Assaisonner, puis servir chaud, parsemé d’herbes fraîches.