Du blanc de poireau, des pommes de terre et du camembert, il n’en faudra pas plus pour réaliser cette soupe veloutée au camembert, aussi gourmande que réconfortante. A accompagner de toasts au camembert pour encore plus de gourmanditude !!!
Temps de préparation15 minutesmin
Temps de cuisson30 minutesmin
Temps total45 minutesmin
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française, Normande
Portions: 4personnes
Auteur: Cuisine actuelle
Ingrédients
1blanc de poireau
600gde pommes de terre
1cube de bouillon de volaille
1/2camembert
10clde crème liquide
1noisette de beurre
sel
poivre
Instructions
Rincer le blanc de poireau et le tailler en julienne. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.
Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire suer le blanc de poireau. Ajouter les pommes de terre et la tablette de bouillon émiettée, saler, poivrer, puis couvrir d’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 min.
Incorporer le camembert coupé en dés et la crème, puis mixer le tout.