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recette soupe camembert
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Soupe veloutée au camembert

Du blanc de poireau, des pommes de terre et du camembert, il n’en faudra pas plus pour réaliser cette soupe veloutée au camembert, aussi gourmande que réconfortante. A accompagner de toasts au camembert pour encore plus de gourmanditude !!!
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Française, Normande
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine actuelle

Ingrédients

  • 1 blanc de poireau
  • 600 g de pommes de terre
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 1/2 camembert
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 noisette de beurre
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Rincer le blanc de poireau et le tailler en julienne. Éplucher les pommes de terre, les rincer et les couper en morceaux.
  • Faire chauffer le beurre dans une cocotte et faire suer le blanc de poireau. Ajouter les pommes de terre et la tablette de bouillon émiettée, saler, poivrer, puis couvrir d’eau. Porter à ébullition, puis baisser le feu et laisser mijoter 20 min.
  • Incorporer le camembert coupé en dés et la crème, puis mixer le tout.
  • Servir bien chaud.

Notes

Servir avec des toasts au camembert.