Galette à la crème de poireau et beaufort
A la Chandeleur ou tout le reste de l'année, on se régale avec les crêpes salées, comme le prouve cette recette de galette à la crème de poireau et beaufort
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française, Savoyarde
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table
- 250 g de champignons de Paris
- 1 gros poireau
- 30 g de beurre
- 250 g de fromage frais à tartiner
- 100 g de beaufort râpé ou de comté
- 100 g de beaufort coupé en lamelles ou de comté
- 4 œufs
- 4 galettes de sarrasin
- sel poivre
Emincer finement le poireau et les champignons. Les faire revenir pendant 10 minutes avec le beurre dans une sauteuse, saler et poivrer.
Mélanger le fromage frais à tartiner avec 100 g de beaufort râpé, ajouter le mélange champignon-poireau.
Au moment du repas, faire chauffer une noix de beurre dans une poêle. Y déposer une galette, ajouter deux cuillères de la crème champignon-poireau-beaufort, y faire un creux, y casser un œuf et mélanger délicatement le blanc avec la sauce.
Parsemer de lamelles de Beaufort et laisser cuire le temps que le blanc d’œuf prenne. Rabattre les côtés de la galette et servir sans attendre.