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galette aux poireaux et champignons
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Galette à la crème de poireau et beaufort

A la Chandeleur ou tout le reste de l'année, on se régale avec les crêpes salées, comme le prouve cette recette de galette à la crème de poireau et beaufort
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne, Française, Savoyarde
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

  • 250 g de champignons de Paris
  • 1 gros poireau
  • 30 g de beurre
  • 250 g de fromage frais à tartiner
  • 100 g de beaufort râpé ou de comté
  • 100 g de beaufort coupé en lamelles ou de comté
  • 4 œufs
  • 4 galettes de sarrasin
  • sel poivre

Instructions

  • Emincer finement le poireau et les champignons. Les faire revenir pendant 10 minutes avec le beurre dans une sauteuse, saler et poivrer.
  • Mélanger le fromage frais à tartiner avec 100 g de beaufort râpé, ajouter le mélange champignon-poireau.
  • Au moment du repas, faire chauffer une noix de beurre dans une poêle. Y déposer une galette, ajouter deux cuillères de la crème champignon-poireau-beaufort, y faire un creux, y casser  un œuf et mélanger délicatement le blanc avec la sauce.
  • Parsemer de lamelles de Beaufort et laisser cuire le temps que le blanc d’œuf prenne. Rabattre les côtés de la galette et servir sans attendre.