Go Back
recette sirop de gingembre
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Sirop de gingembre

N'hésitez pas à confectionner vous-mêmes ce sirop de gingembre maison, qu vous pourrez ensuite utiliser pour vos plats, desserts et cocktails...
Temps de préparation5 minutes
Temps de cuisson15 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Confiserie
Cuisine: Française
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 7 g de gingembre frais ou une cuil. à soupe de gingembre en poudre
  • 15 cL d’eau
  • 150 g de sucre

Instructions

  • Si vous utilisez du gingembre frais, le peler et le râper.
  • Verser le sucre dans une petite casserole. Ajouter 15 cl d'eau.
  • Porter ce mélange à ébullition en le mélangeant au fouet pour bien dissoudre le sucre. Quand le mélange est limpide, ajouter le gingembre et le laisser chauffer à petits frémissements jusqu'à l'obtention d'un sirop épais. (Attention : le mélange ne doit pas colorer au risque de se transformer en caramel !)
  • Laisser ce sirop refroidir complètement avant de le filtrer.