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recette galette andouille guemene
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Galette à l'andouille de Guémené et à la fondue de poireaux

Découvrez ma galette à l'andouille de Guémené et à la fondue de poireaux. Avec une légère touche de crème, le résultat est à la fois doux et relevé, et surtout, généreux comme une vraie recette bretonne.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Bretonne
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 300 g d'andouille de Guémené
  • 3 beaux poireaux
  • 3 cuil. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 1 cuil. à soupe de graines de moutarde
  • 20 g de beurre

Instructions

  • Eplucher et laver les poireaux, les détailler en tronçons de 2 centimètres de largeur puis les laisser fondre doucement dans une casserole avec du beurre et un fond d’eau. Réaliser cette opération rapidement pour que les poireaux conservent une belle couleur verte. Crémer et réserver.
  • Blanchir les graines de moutarde dans l’eau bouillante 1 à 2 minutes, puis les incorporer à la fondue de poireaux.
  • Couper l’andouille en rondelles fines.
  • Dans une poêle bien chaude et légèrement huilée, poser une galette de sarrasin. Etaler la fondue de poireaux sur le maximum de surface de la galette et recouvrir de rondelles d’andouille.
  • Replier la galette et laisser réchauffer la galette ainsi garnie à feu doux quelques minutes.
  • Déguster bien chaud.