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soupe potiron andouille
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Velouté de courges à l'andouille de Guémené de Julie Andrieu

Saviez-vous qu'andouille de Guémené et courge se marient particulièrement bien ? La preuve dans l'assiette avec ce velouté de courges à l'andouille de Guémené !
Temps de préparation35 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure 5 minutes
Type de plat: Soupe
Cuisine: Bretonne
Portions: 10 personnes
Auteur: Julie Andrieu

Ingrédients

  • 1 butternut
  • 1 potimarron
  • 1 oignon
  • 1 verre de lait
  • 1 andouille de Guémené
  • 1 poignée de sauge fraîche
  • beurre
  • crème fraîche épaisse 1 CS par personne
  • fleurs de pensées 1 par personne
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Emincer l’oignon assez finement et le faire revenir dans une poêle avec une noix de beurre.
  • Couper le butternut et le potimarron en petits morceaux et les rajouter dans la poêle dès que l’oignon commence à caraméliser. Verser un verre d’eau pour faire réduire le tout. En fin de cuisson, verser le verre de lait et réduire la puissance du feu si nécessaire, car il ne faut pas faire bouillir le lait.
  • Dans une autre poêle, faire torréfier la sauge avec une noix de beurre. Réunir ensuite ces 2 préparations et mixer le tout. Maintenir sur feu très doux.
  • Découper l’andouille en petits dés et les faire revenir avec une noix de beurre dans la poêle qui a servi à la sauge.
  • Quand les dés ont caramélisé, les placer au fond d’une soupière et verser dessus la préparation mixée au préalable. Rectifier l’assaisonnement.
  • Si vous servez à l’assiette, ajouter une cuillère à soupe de crème fraîche au centre de chaque assiette, ainsi qu’une fleur de pensée en guise de décoration.