Go Back
recette pates chevre
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Pâtes au chèvre et crème de moutarde

Régalez-vous avec cette savoureuse et généreuse assiette de pâtes au chèvre et crème de moutarde, agrémentée de champignons de Paris, de jambon cru ou cuit selon vos goûts et de rondelles de bûche de chèvre
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 1 personne
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 120 g de pâtes
  • 50 g de bûche de chèvre
  • 75 g de champignons de Paris
  • 1 tranche de jambon cru ou cuit selon vos préférences
  • 1 cuil. à soupe de crème liquide
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • 1/2 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuil. à soupe d’huile d’olive
  • 1 jaune d’œuf facultatif

Instructions

  • Porter une casserole d’eau à ébullition et y faire cuire les pâtes selon le temps indiqué sur l’emballage pour une cuisson al dente.
  • Emincer l’oignon et presser la gousse d’ail. Nettoyer, peler et émincer les champignons. Couper le jambon en lanières.
  • Mélanger la crème liquide et la moutarde.
  • Faire revenir l’oignon et l’ail 2 minutes dans l’huile d'olive, puis y ajouter les tranches de champignons. Lorsqu’ils ne rendent plus d’eau, ajouter les lanières de jambon, ainsi que la crème à la moutarde.
  • Egoutter les pâtes en conservant 2 à 3 cuil. à soupe d’eau de cuisson.
  • Ajouter les pâtes et l’eau de cuisson dans la poêle avec les ingrédients de la sauce. Laisser mijoter quelques minutes en mélangeant, jusqu’à ce que la crème enrobe bien les pâtes.
  • Transvaser le tout dans une assiette, disposer dessus les tranches de bûche de chèvre et le jaune d’œuf (si vous le souhaitez).
  • Servir et déguster.