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gratin andouille pomme de terre
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Gratin parmentier à l'andouille et Pont-l'Evèque

Direction la Normandie avec ce savoureux gratin parmentier à l'andouille de Vire et Pont-l'Evèque qui ne manquera pas de plaire aux petits comme aux grands !
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total55 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Normande
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 600 g d'andouille de Vire
  • 600 g de pommes de terre
  • 80 g de beurre
  • 1 Pont-l'Evêque
  • 25 cl de crème fraiche
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher les pommes de terre. Les cuire dans l'eau bouillante pendant 15 minutes. Les égoutter et les réduire en purée en incorporant 80 g de beurre et la crème fraîche. Saler et poivrer.
  • Préchauffer le four à 200°c.
  • Couper les andouilles en rondelles et réserver 4 rondelles. Retirer la croûte du Pont-l'évêque, le couper en petits morceaux .
  • Dans le plat, disposer la moitié des tranches d’andouille, puis parsemer de la moitié des morceaux de Pont-l’Evèque. Etaler la moitié de la purée, puis recommencer l’opération avec les moitiés d’ingrédients restants, en terminant par la purée. Disposer les 4 tranches d’andouille réservées.
  • Enfourner afin de faire gratiner le tout. 15 à 20 minutes devraient suffire.
  • Servir aussitôt, accompagné par exemple de salade verte.