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beignets pomme
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Beignets aux pommes de Philippe Etchebest

Le goûter promet d'être très gourmand avec cette recette de beignets aux pommes de Philippe Etchebest ! Faciles et rapides à préparer, ils peuvent être déclinés avec d'autres fruits, comme l'ananas !
Temps de préparation25 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total35 minutes
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Philippe Etchebest

Ingrédients

  • 4 pommes Granny Smith
  • 70 cl d’huile pour friture pépins de raisin, arachide...
  • 2 à 3 cuillères à soupe de sucre glace

Pour la pâte à beignets :

  • 2 œufs
  • 20 g de sucre en poudre
  • 200 g de farine
  • 15 cl de bière ou d’eau pétillante
  • 15 cl de lait
  • 2 pincées de sel

Instructions

Préparer la pâte à beignets :

  • Verser la farine et le sucre dans un cul-de-poule. Ajouter les pincées de sel.
  • Faire un puits dans la farine et y verser les œufs entiers. Bien mélanger. Verser le lait et remuer à nouveau bien au centre.
  • Ajouter la bière : si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre un peu d'eau pétillante. Mélanger encore.

Préparer les beignets :

  • Verser l'huile pour friture dans une casserole et la faire chauffer doucement, jusqu'à ce qu'elle atteigne la température de 180°c.
  • Laver et peler vos pommes. Vider l'intérieur. Les couper en tranches assez épaisses.
  • Plonger vos pommes dans la pâte à beignets. Bien les égoutter et les placer dans l'huile chaude.
  • Quand la première face est dorée, retourner les beignets. Les sortir à l'aide d'une araignée et les déposer sur une assiette recouverte d'un essuie-tout.
  • Les saupoudrer le sucre glace et déguster aussitôt.

Notes

N'hésitez pas à ajouter un peu de Maïzena pour aérer votre pâte !