Le goûter promet d'être très gourmand avec cette recette de beignets aux pommes de Philippe Etchebest ! Faciles et rapides à préparer, ils peuvent être déclinés avec d'autres fruits, comme l'ananas !
Temps de préparation25 minutesmin
Temps de cuisson10 minutesmin
Temps total35 minutesmin
Type de plat: Dessert, Goûter
Cuisine: Française
Portions: 4personnes
Auteur: Philippe Etchebest
Ingrédients
4pommes Granny Smith
70cld’huile pour friturepépins de raisin, arachide...
2 à 3cuillères à soupe de sucre glace
Pour la pâte à beignets :
2œufs
20gde sucre en poudre
200gde farine
15clde bièreou d’eau pétillante
15clde lait
2pincéesde sel
Instructions
Préparer la pâte à beignets :
Verser la farine et le sucre dans un cul-de-poule. Ajouter les pincées de sel.
Faire un puits dans la farine et y verser les œufs entiers. Bien mélanger. Verser le lait et remuer à nouveau bien au centre.
Ajouter la bière : si vous n'en avez pas, vous pouvez mettre un peu d'eau pétillante. Mélanger encore.
Préparer les beignets :
Verser l'huile pour friture dans une casserole et la faire chauffer doucement, jusqu'à ce qu'elle atteigne la température de 180°c.
Laver et peler vos pommes. Vider l'intérieur. Les couper en tranches assez épaisses.
Plonger vos pommes dans la pâte à beignets. Bien les égoutter et les placer dans l'huile chaude.
Quand la première face est dorée, retourner les beignets. Les sortir à l'aide d'une araignée et les déposer sur une assiette recouverte d'un essuie-tout.
Les saupoudrer le sucre glace et déguster aussitôt.
Notes
N'hésitez pas à ajouter un peu de Maïzena pour aérer votre pâte !