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gratin poireaux
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Gratin de poireaux à l'ail et aux herbes

Généreux, rustique et réconfortant, on mise sur le gratin pour se régaler pendant les longs mois d’hiver. Facile et rapide à préparer, cette recette de gratin de poireaux à l'ail et aux herbes pourra aussi bien se déguster en guise de plat végétarien que pour accompagner de la viande.
Temps de préparation45 minutes
Temps de cuisson30 minutes
Temps total1 heure 15 minutes
Type de plat: Accompagnement, Plat principal
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Cuisine et Vins de France

Ingrédients

  • 8 poireaux
  • 240 g de fromage frais à l’ail et aux fines herbes
  • 20 cl de crème
  • 3 cuil. à soupe de cerneaux de noix
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher les poireaux, les laver soigneusement et les faire cuire à l’eau salée pendant 10 minutes.
  • Bien les égoutter.
  • Préchauffer le four à 210°c.
  • Battre le fromage frais avec la crème, un peu de sel et de poivre et les cerneaux de noix concassés.
  • Mettre les poireaux dans un plat à gratin légèrement huilé, verser dessus la préparation au fromage.
  • Enfourner pour 15 minutes et faire gratiner 5 minutes supplémentaires sous le gril.