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gratin de fruits d'hiver en sabayon
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Gratin de fruits d'hiver au Grand Marnier

Ce gratin aux fruits d'hiver au Grand Marnier associe mandarines - ou clémentines - kiwis et bananes dans une préparation rappelant le sabayon parfumée au Grand Marnier. Il s'avèrera être un dessert parfait pour terminer le repas après une raclette ou une fondue !
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson5 minutes
Temps total20 minutes
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table

Ingrédients

Pour les fruits macérés :

  • 3 kiwis
  • 3 clémentines
  • 2 bananes
  • 4 cl de liqueur Grand Marnier

Pour le gratin :

  • 3 œufs
  • 60 g de sucre
  • 3 cl de liqueur Grand Marnier

Instructions

  • Couper les bananes en rondelles, les kiwis en cube et les quartiers de clémentines en deux. Mélanger avec la liqueur Grand Marnier.
  • Monter les blancs en ajoutant progressivement le sucre. Ajouter la liqueur de Grand Marnier, puis les jaunes en continuant à mélanger au batteur. Ne fouetter pas trop car le gratin retomberait et deviendrait liquide.
  • Mélanger délicatement avec les fruits.
  • Disposer dans un plat et gratiner au grill jusqu’à ce que la couleur soit dorée et régulière.
  • Servir aussitôt.