Gratin de fruits d'hiver au Grand Marnier
Ce gratin aux fruits d'hiver au Grand Marnier associe mandarines - ou clémentines - kiwis et bananes dans une préparation rappelant le sabayon parfumée au Grand Marnier. Il s'avèrera être un dessert parfait pour terminer le repas après une raclette ou une fondue !
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson5 minutes min
Temps total20 minutes min
Type de plat: Dessert
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: ELLE à table
Pour les fruits macérés :
- 3 kiwis
- 3 clémentines
- 2 bananes
- 4 cl de liqueur Grand Marnier
Pour le gratin :
- 3 œufs
- 60 g de sucre
- 3 cl de liqueur Grand Marnier
Couper les bananes en rondelles, les kiwis en cube et les quartiers de clémentines en deux. Mélanger avec la liqueur Grand Marnier.
Monter les blancs en ajoutant progressivement le sucre. Ajouter la liqueur de Grand Marnier, puis les jaunes en continuant à mélanger au batteur. Ne fouetter pas trop car le gratin retomberait et deviendrait liquide.
Mélanger délicatement avec les fruits.
Disposer dans un plat et gratiner au grill jusqu’à ce que la couleur soit dorée et régulière.
Servir aussitôt.