Go Back
recette pain chocolat
Imprimer la recette
5 from 1 vote

Pain moelleux au chocolat - à la machine à pain

Pour le petit-déjeuner, le brunch ou tout simplement le goûter, ce pain moelleux au chocolat saura séduire petits et grands, simplement accompagné de beurre ou de pâte à tartiner
Type de plat: Boulange, Goûter, Petit-déjeuner
Cuisine: Française
Portions: 6 personnes
Auteur: Panasonic

Ingrédients

  • ¾ cuil. à café de levure sèche de boulanger
  • 200 g de farine T45
  • 200 g de farine T65
  • 20 g de beurre doux
  • 1 cuil. à café de sucre
  • 1 cuil. à café de sel fin
  • 280 ml de lait
  • 130 g de pépites ou de chunks de chocolat noir

Instructions

  • Dans la cuve de la machine à pain, verser le lait, la levure, la farine, le beurre, le sucre et le sel.
  • Sélectionner le menu “pain sucré” et appuyer sur le bouton “marche”.
  • Quand la machine émet un bip sonore, ajouter les pépites de chocolat.
  • Réappuyer sur le bouton “marche” si nécessaire.
  • Lorsque le pain est cuit, le démouler immédiatement et le laisser refroidir sur une grille.

Notes

Pour une croûte moins foncée, choisir la dorure « light ».
Les pépites de chocolat vont fondre et d’autres rester entières, ce qui va donner un aspect marbré à votre pain.
Ce pain est délicieux nature, mais peut aussi se servir avec du beurre ou encore une pâte à tartiner pour un goûter gourmand.