Éplucher et émincer les oignons.
Éplucher la carotte et la couper en fines tranches
Faire chauffer un peu d’huile dans une sauteuse et mettre à revenir les oignons quelques minutes.
Ajouter le bœuf haché, la carotte et poursuivre la cuisson 5 minutes sur feu vif.
Verser le coulis de tomate, le sucre, saler, poivrer, mélanger. Laisser cuire 30 minutes à découvert, à petit feu.
Préchauffer le four à 180°c.
Beurrer le fond d’un plat à gratin. Y positionner 2 plaques de ravioles en les plaçant côte à côte.
Verser la moitié de la sauce au bœuf, saupoudrer de parmesan râpé.
Ajouter 2 nouvelles plaques de ravioles, toujours côte à côte.
Terminer en ajoutant le reste de bœuf, une couche de parmesan râpé, puis terminer par les 2 dernières ravioles côte à côte.
Recouvrir de crème fraîche et saupoudrer une dernière fois de parmesan. Poivrer.
Enfourner et faire cuire 25 minutes.