Calamars et petits pois à l'italienne
On craque pour cette recette printanière de calamars et petits pois à l'italienne... Une recette facile à réaliser qui invite à la dolce vita
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes
- 300 g de petits pois écossés
- 600 g de calamars je les ai pris surgelés et déjà nettoyés
- 1 citron
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 10 cl de coulis de tomate
- 10 cl de vin blanc
- 3 brins de persil
- 5 cl d'huile d'olive
- sel
- poivre
Eplucher l'ail et l'oignon. Les hacher. Nettoyer les calamars, retirer leur bec, leurs yeux, les rincer sous l'eau froide et les couper en morceaux s'ils sont gros.
Faire chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faire blondir dedans l'ail et l'oignon. Au bout de 5 min, ajouter les calamars et continuer la cuisson 5 min.
Verser le vin blanc, le laisser s'évaporer un peu. Ajouter les petits pois et le coulis de tomate.
Saler, poivrer et continuer la cuisson 10 min. Ajouter le persil ciselé.
Juste avant de servir, ajouter les zestes et le jus du citron.