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calamars petits pois sauce tomate
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Calamars et petits pois à l'italienne

On craque pour cette recette printanière de calamars et petits pois à l'italienne... Une recette facile à réaliser qui invite à la dolce vita
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson20 minutes
Temps total40 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Italienne
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 300 g de petits pois écossés
  • 600 g de calamars je les ai pris surgelés et déjà nettoyés
  • 1 citron
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 10 cl de coulis de tomate
  • 10 cl de vin blanc
  • 3 brins de persil
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel
  • poivre

Instructions

  • Eplucher l'ail et l'oignon. Les hacher. Nettoyer les calamars, retirer leur bec, leurs yeux, les rincer sous l'eau froide et les couper en morceaux s'ils sont gros.
  • Faire chauffer la moitié de l'huile dans une sauteuse et faire blondir dedans l'ail et l'oignon. Au bout de 5 min, ajouter les calamars et continuer la cuisson 5 min.
  • Verser le vin blanc, le laisser s'évaporer un peu. Ajouter les petits pois et le coulis de tomate.
  • Saler, poivrer et continuer la cuisson 10 min. Ajouter le persil ciselé.
  • Juste avant de servir, ajouter les zestes et le jus du citron.