Champ à l’irlandaise de Trish Deseine
Direction l'Irlande pour découvrir le champ ou poundies, une purée de pommes de terre traditionnelle agrémentée de cébettes, de beurre et de lait
Temps de préparation20 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total40 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Irlandaise
Servings: 8 personnes
Author: Trish Deseine
- 2 kg de pommes de terre à purée
- 15 cl de lait frais entier
- 4 ciboules
- 2 cuil. à soupe de persil plat
- 100 g de beurre demi-sel
Éplucher les pommes de terre et les couper en morceaux. Les faire cuire dans une grande casserole d’eau salée pendant 20 min. Elles doivent être fondantes.
Pendant ce temps, faire chauffer le lait en faisant infuser la ciboule et le persil émincés.
Égoutter les pommes de terre. Découper le beurre en morceaux et le faire fondre sur les pommes de terre chaudes. Les écraser pour obtenir une purée, puis verser le lait chaud avec la ciboule et le persil, en remuant pour la lisser et en ajuster la texture.
Assaisonner la purée et la servir bien chaude avec une noix de beurre.