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gateau moelleux abricot
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Moelleux à l’abricot et à la pistache – sans gluten et sans lactose

Un beau et gourmand moelleux à l'abricot et à la pistache qui plaira à tous, intolérants ou pas
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson35 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Dessert, Pâtisserie
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Le cri de la courgette

Ingrédients

  • 6 à 8 abricots
  • 85 g de pistaches
  • 85 g de poudre d’amandes
  • 85 g de farine de de riz semi-complète
  • 120 g de sirop d’agave
  • 1 cuil. à café de vanille en poudre
  • 4 œufs
  • sucre glace

Instructions

  • Dénoyauter et mixer finement 3 abricots. Mixer également les pistaches en poudre.
  • Séparer les jaunes des blancs pour 2 des 4 oeufs seulement.
  • Mélanger dans un grand saladier la poudre de pistaches et la poudre d’amandes, la farine de riz et la vanille. Creuser 1 puits et y verser la purée d’abricot, el sirop d’agave, ainsi que 2 oeufs entiers et les jaunes des 2 autres. Mélanger bien le tout.
  • Monter les blancs restants en neige puis les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans le moule.
  • Préchauffer le four à 180°c et chemiser un moule à manqué.
  • Dénoyauter les abricots restants et les couper en morceaux avant de les déposer sur la pâte.
  • Enfourner pour 35 minutes.
  • Laisser refroidir et décorer de sucre glace.