Moelleux à l’abricot et à la pistache – sans gluten et sans lactose
Un beau et gourmand moelleux à l'abricot et à la pistache qui plaira à tous, intolérants ou pas
Temps de préparation10 minutes min
Temps de cuisson35 minutes min
Temps total45 minutes min
Type de plat: Dessert, Pâtisserie
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: Le cri de la courgette
- 6 à 8 abricots
- 85 g de pistaches
- 85 g de poudre d’amandes
- 85 g de farine de de riz semi-complète
- 120 g de sirop d’agave
- 1 cuil. à café de vanille en poudre
- 4 œufs
- sucre glace
Dénoyauter et mixer finement 3 abricots. Mixer également les pistaches en poudre.
Séparer les jaunes des blancs pour 2 des 4 oeufs seulement.
Mélanger dans un grand saladier la poudre de pistaches et la poudre d’amandes, la farine de riz et la vanille. Creuser 1 puits et y verser la purée d’abricot, el sirop d’agave, ainsi que 2 oeufs entiers et les jaunes des 2 autres. Mélanger bien le tout.
Monter les blancs restants en neige puis les incorporer délicatement à la préparation. Verser la pâte dans le moule.
Préchauffer le four à 180°c et chemiser un moule à manqué.
Dénoyauter les abricots restants et les couper en morceaux avant de les déposer sur la pâte.
Enfourner pour 35 minutes.
Laisser refroidir et décorer de sucre glace.