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omelette roquefort
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Omelette soufflée au roquefort

Pour changer de l'habituelle recette d'omelette battue, découvrez cette omelette soufflée au fromage - au roquefort ici, mais tout autre bleu conviendra parfaitement - et aux noix est savoureuse servie avec une salade frisée.
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total30 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

Instructions

  • Peler et hacher finement l’échalote. Laver et essorer la salade. Dans un bol, réaliser la vinaigrette avec l’échalote hachée, le vinaigre et l’huile. Saler, poivrer et réserver.
  • Faire chauffer une poêle et y faire torréfier les cerneaux de noix à sec. Réserver. Casser 4 œufs dans un saladier. Casser les 4 autres en séparant les blancs des jaunes. Ajouter les jaunes dans le saladier avec les 4 œufs entiers et battre le tout légèrement à la fourchette. A l'aide d'un fouet électrique, monter les blancs en neige ferme.
  • Emietter le roquefort et, dans un saladier, ajouter la crème et les œufs battus, puis poivrer. Mélanger à la fourchette sans fouetter, puis incorporer délicatement les blancs en neige, en prenant soin de soulever la masse.
  • Dans une grande poêle, chauffer le beurre. Y verser les œufs au roquefort. Faire cuire à feu doux (en ramenant les bords vers le centre au début) 7 à 8 min, l’omelette doit rester très souple.
  • Faire glisser l’omelette dans une grande assiette ou un plat de service et servir aussitôt, accompagnée de la frisée assaisonnée de vinaigrette et parsemée de noix.