Pâtes crémeuses aux asperges et petits pois
Pour profiter du printemps et des légumes printaniers sans passer 2 plombes en cuisine, je vous propose cette recette de pâtes crémeuses aux asperges et petits pois, sans crème fraîche
Temps de préparation5 minutes min
Temps de cuisson12 minutes min
Temps total17 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
- 250 g de pâtes courtes
- 300 g d'asperges vertes
- 175 g de petits pois surgelés
- ½ citron bio pour le jus et le zeste
- 100 g de fromage frais aux fines herbes
Faire cuire les pâtes conformément aux instructions sur le paquet concernant la durée de cuisson.
Pendant ce temps, couper les asperges en biseau.
Deux minutes avant la fin du temps de cuisson des pâtes, ajouter les asperges et les petits pois et faire bouillir le tout. Prélever et réserver une tasse de l'eau de cuisson avant d'égoutter les pâtes et les légumes.
Dans la casserole, remettre les pâtes et les légumes ainsi que le zeste de citron et le fromage frais. Saler, poivrer, puis ajouter un filet de jus de citron et incorporer 2 à 3 cuil. à soupe d'eau de cuisson pour apporter liant et onctuosité à la sauce.
Mélanger et servir aussitôt.