Pinsa romana à l'asperge
Pour changer des pizzas, connaissez-vous la pinsa romana ? Cette pinsa romana à l'asperge est simplement garnie d'une base associant brousse de brebis et basilic, avant d'être agrémentée d'asperges vertes préalablement précuites à la vapeur et d'une poignée de parmesan râpé
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson40 minutes min
Temps total55 minutes min
Type de plat: Entrée, Plat principal
Cuisine: Italienne, Romaine
Servings: 4 personnes
- 1 botte d’asperges vertes
- 200 g de brousse de brebis
- 1 pinsa Romana ou une pâte à pizza
- basilic frais
- sel
- poivre
- 1 poignée de parmesan
Préchauffer le four à 200°c.
Cuire les asperges à l'eau (environ 15 à 20 min) et râper le parmesan.
Mélanger le fromage avec le sel, le poivre et le basilic ciselé.
L’étaler sur la pinsa romana, puis disposer les asperges tête bêche et saupoudrer de parmesan râpé.
Enfourner 15 min à 200°c.
Servir aussitôt.