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asperge haddock
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Poêlée d'asperges au haddock

Alliez les produits de la terre et de la mer dans cette recette originale, printanière et facile à réaliser. Les asperges sont servies chaudes et associées au haddock, à l'oignon nouveau et aux baies de poivre rose pour la touche de pep's. Servez cette poêlée en entrée ou lors d'un brunch de Pâques par exemple...
Temps de préparation20 minutes
Temps de cuisson25 minutes
Temps total45 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes

Ingrédients

  • 2 bottes bottes d'asperges vertes
  • 350 g de filet de haddock
  • 75 cl de lait
  • 4 oignons nouveaux
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cuil. à soupe d'huile d'olive
  • quelques baies de poivre rose

Instructions

  • Couper le haddock en deux morceaux, les mettre dans une casserole, couvrir de lait et mettre sur feu doux. Dès que le liquide frémit, éteindre le feu et couvrir. Le poisson va finir de cuire dans le liquide chaud, pendant que vous préparez le reste.
  • Laver les asperges, gratter un peu le bas de la tige, puis les couper en 3 tronçons. Peler les oignons et les couper en quatre. Peler et hacher la gousse d'ail.
  • Faire chauffer l'huile dans une poêle. Y faire revenir les oignons, l'ail et les asperges à feu vif, 5 min en remuant sans cesse, puis baisser le feu et laisser cuire environ 10 min, les asperges doivent rester un peu croquantes.
  • Égoutter le haddock, retirer la peau et l’effeuiller. Verser le contenu de la poêle dans un plat de service chaud, ajouter le haddock, parsemer de baies roses et poivrer.
  • Servir aussitôt.