Poêlée d'asperges vertes à la coppa
Pour profiter de la saison des asperges, découvrez cette recette de poêlée d'asperges vertes à la coppa, simple et rapide à réaliser
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson10 minutes min
Temps total25 minutes min
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes
- 1,5 kg d’asperges vertes
- 300 g de coppa découpées en fines tranches
- 150 g de parmesan
- huile d’olive
- vinaigre balsamique
- salade verte
Découper la coppa en lanières. Râper le parmesan en copeaux.
Laver et couper les asperges vertes en tronçons de 3 ou 4 cm de longueur. Si elles sont un peu dures, vous pouvez les éplucher.
Poêler les asperges dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu vif.
Laisser cuire 5 à 10 min de plus en mélangeant de temps en temps, puis ajouter la coppa.
Dresser les assiettes avec un lit de salade verte.
Déglacer la poêle en versant 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, puis répartir le tout dans les assiettes dressées.
Ajouter les copeaux de parmesan.