Go Back
+ portions
Poelee-asperges-vertes-coppa (12)
Imprimer la recette
No ratings yet

Poêlée d'asperges vertes à la coppa

Pour profiter de la saison des asperges, découvrez cette recette de poêlée d'asperges vertes à la coppa, simple et rapide à réaliser
Temps de préparation15 minutes
Temps de cuisson10 minutes
Temps total25 minutes
Type de plat: Plat principal
Cuisine: Française
Servings: 6 personnes

Ingrédients

  • 1,5 kg d’asperges vertes
  • 300 g de coppa découpées en fines tranches
  • 150 g de parmesan
  • huile d’olive
  • vinaigre balsamique
  • salade verte

Instructions

  • Découper la coppa en lanières. Râper le parmesan en copeaux.
  • Laver et couper les asperges vertes en tronçons de 3 ou 4 cm de longueur. Si elles sont un peu dures, vous pouvez les éplucher.
  • Poêler les asperges dans une poêle avec un peu d’huile d’olive à feu vif.
  • Laisser cuire 5 à 10 min de plus en mélangeant de temps en temps, puis ajouter la coppa.
  • Dresser les assiettes avec un lit de salade verte.
  • Déglacer la poêle en versant 3 cuillerées à soupe de vinaigre balsamique, puis répartir le tout dans les assiettes dressées.
  • Ajouter les copeaux de parmesan.