Purée de pommes de terre au gorgonzola
Découvrez cette recette de purée de pommes de terre au gorgonzola pour apporter un peu de fantaisie à votre purée de pommes de terre maison
Temps de préparation15 minutes min
Temps de cuisson20 minutes min
Temps total35 minutes min
Type de plat: Accompagnement
Cuisine: Française
Servings: 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre à purée
- 130 g de gorgonzola
- 15 cl de crème fleurette
- 20 g de beurre
- sel et poivre
Rincer et peler les pommes de terre. Les couper en 4 et les faire cuire à la vapeur une vingtaine de minutes jusqu’à ce que la lame d’un couteau les traverse sans résistance.
Dans une autre casserole, faire fondre le gorgonzola dans la crème. Poivrer à votre convenance.
Lorsque les pommes de terre sont cuites, les écraser à la fourchette ou à l’aide d’un presse-purée. Ajouter le beurre et la crème au gorgonzola. Bien mélanger et servir aussitôt.