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soupe epinard frais
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Ashe resteh – soupe iranienne aux épinards

Direction l'Iran avec cette délicieuse soupe aux épinards frais, aux lentilles, aux pois chiches, aux épices et au yaourt
Temps de préparation5 min
Temps de cuisson25 min
Temps total30 min
Type de plat: Soupe
Cuisine: Iranienne
Portions: 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards frais
  • 50 g de pois chiches en boite
  • 100 g de lentilles vertes en boite
  • 100 g de vermicelles de blé
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 échalotes
  • 2 oignons blancs
  • 50 g de beurre
  • quelques feuilles de menthe fraiche
  • 1 yaourt nature liquide
  • 2 cuil. à café de curcuma en poudre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Rincer bien les pois chiches et les lentilles.
  • Peler les oignons et les échalotes, les hacher grossièrement.
  • Rincer le persil et les épinards. Retirer grossièrement les tiges puis les hacher.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter les oignons, les échalotes et le curcuma. Les laisse dorer puis ajoutez 75 cl d’eau bouillante. Porter à ébullition. Ajouter le persil et les épinards et laisser cuire 5 min. Enfin ajouter les lentilles et les pois chiches. Ajouter enfin les vermicelles et saler et poivrer.
  • Retirer du feu et verser la soupe dans des assiettes de service. Verser un peu de yaourt dans chaque assiette en dessinant de petits cercles. Déposer quelques légumes secs sur le dessus et quelques feuilles de menthe fraîche.