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Ashe resteh – soupe iranienne aux épinards

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Ashe resteh soupe iranienne aux épinards

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Alors que j’avais juste décidé d’apporter un plus grand soin à la constitution de mes repas en vue de les rééquilibrer et perdre quelques kilos superflus, j’ai complètement craqué pour cette soupe iranienne aux épinards repérée chez Un flo de bonnes choses tant elle était alléchante et sa composition tout à fait cohérente avec mes nouvelles résolutions.

Bref, une belle soupe savoureuse riche en légumineuses et en épinards qui mérite d’être remarquée. Cette “ashe resteh” semble être une spécialité de la cuisine iranienne, 2ème élément qui a plaidé en sa faveur puisque je dois reconnaître que la gastronomie iranienne m’était totalement inconnue jusque là. Voilà donc une sympathique découverte que je vous invite à tester.

Ustensiles utiles pour cette recette :

soupe epinard frais

Ashe resteh – soupe iranienne aux épinards

Direction l'Iran avec cette délicieuse soupe aux épinards frais, aux lentilles, aux pois chiches, aux épices et au yaourt
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Temps de préparation : 5 minutes
Temps de cuisson : 25 minutes
Temps total : 30 minutes
Type de plat : Soupe
Cuisine : Iranienne
Quantités pour : 4 personnes

Ingrédients

  • 1 kg d’épinards frais
  • 50 g de pois chiches en boite
  • 100 g de lentilles vertes en boite
  • 100 g de vermicelles de blé
  • 1 bouquet de persil frais
  • 2 échalotes
  • 2 oignons blancs
  • 50 g de beurre
  • quelques feuilles de menthe fraiche
  • 1 yaourt nature liquide
  • 2 cuil. à café de curcuma en poudre
  • Sel et poivre

Instructions

  • Rincer bien les pois chiches et les lentilles.
  • Peler les oignons et les échalotes, les hacher grossièrement.
  • Rincer le persil et les épinards. Retirer grossièrement les tiges puis les hacher.
  • Dans une cocotte, faire fondre le beurre puis ajouter les oignons, les échalotes et le curcuma. Les laisse dorer puis ajoutez 75 cl d’eau bouillante. Porter à ébullition. Ajouter le persil et les épinards et laisser cuire 5 min. Enfin ajouter les lentilles et les pois chiches. Ajouter enfin les vermicelles et saler et poivrer.
  • Retirer du feu et verser la soupe dans des assiettes de service. Verser un peu de yaourt dans chaque assiette en dessinant de petits cercles. Déposer quelques légumes secs sur le dessus et quelques feuilles de menthe fraîche.
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Copyright © 2014 “Happy papilles” by LadyM.

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