Go Back
+ portions
rillettes sardines apero
Imprimer la recette
5 from 4 votes

Rillettes de sardines au citron et ciboulette

Pour vos apéritifs, je vous propose de réaliser ces savoureuses rillettes de sardines à l'huile, au citron et à la ciboulette, aussi faciles que rapides à réaliser
Temps de préparation5 minutes
Temps total5 minutes
Type de plat: Apéritif
Cuisine: Bretonne, Française
Portions: 6 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 boîte de sardines à l’huile
  • 75 g de Philadelphia ou tout autre fromage frais nature de votre choix
  • 1 cuil. à café de moutarde
  • ciboulette
  • le jus d’1/2 citron
  • piment d'Espelette
  • sel et poivre

Instructions

  • Égoutter la boite de sardines ; ne pas l’ouvrir entièrement si vous comptez présenter les rillettes à l’intérieur.
  • Ouvrir les sardines en 2 avec la lame d’un couteau en ôter les arrêtes.
  • A l’aide d’une fourchette, écraser les sardines avec le fromage frais, la moutarde et la ciboulette ciselée. Ajouter le jus d’1/2 citron et mélanger. Saler et poivrer à votre convenance et bien mélanger.
  • Remplir la boite de sardines vide ou tout autre récipient de votre choix et saupoudrer de quelques brins de ciboulette pour la déco.
  • Réserver au frais jusqu'à dégustation.