Go Back
+ portions
thon pois chiches oeuf
Imprimer la recette
4.50 from 2 votes

Salade de thon et pois chiches

Une sympathique salade de thon au naturel, aux pois chiches et à l'oeuf
Temps de préparation10 minutes
Temps de cuisson6 minutes
Temps total16 minutes
Type de plat: Entrée, Salade
Cuisine: Française
Portions: 4 personnes
Auteur: LadyM

Ingrédients

  • 1 boîte 4/4 de pois chiches rincés et égouttés
  • 2 boîtes de thon au naturel
  • 4 œufs
  • 1/2 passe de persil haché
  • 1 oignon rouge haché finement
  • sel et poivre
  • huile d'olive
  • 1 gousse d'ail

Instructions

  • Faire cuire les œufs selon le degré de cuisson désiré, 6 minutes pour des œufs mollets ou 9 minutes pour des œufs durs.
  • Égoutter les pois chiches et les verser dans un saladier. Ouvrir boites de thon et les ajouter aux pois chiches. Ajouter les oignons rouges, l'ail écrasé, le persil ciselé, saler, poivrer et mélanger. Verser un filet d’huile d’olive.
  • Écaler les œufs et les couper en quartier ; les ajouter à la salade.
  • Réserver au frais et servir.